Retour

Erudis&Responsabilis

Avec un chiffre d’affaires de 257 000 € en 2018 et une équipe expérimentée, l’entreprise dispose d’un bon track record combiné à une marge opérationnelle à deux chiffres.

Ces dernières années, l’augmentation du chiffre d’affaires a été tirée par le développement du portefeuille de clients. La baisse de la rentabilité est liée au recrutement de nouveaux collaborateurs.

Le prévisionnel est basée sur l’atterrissage 2019 avec un chiffre d’affaires de 350 000 €.

L’emprunteur dispose d’une forte capacité de remboursement avec un FCCR (Fixed Charge Cover Ratio *) prévisionnel de 1,65 et une structure financière solide, avec un ratio dette nette / ebitda prévisionnel de 2 et une dette nette / capitaux propres prévisionnels de 221%.

L’analyse du projet conduit à une cote de crédit de B+ et à un taux d’intérêt annuel de 4,8%.

*Le multiple de FCCR à 1,65 signifie que la société a une marge de sécurité de 65 % par rapport à sa capacité à rembourser ses échéances de crédit.

L’avis d’expert est donné à titre indicatif sur la base des éléments fournis par le porteur du projet et des informations provenant de nos bases de données (fichier de donnée externe). Cet avis ne constitue qu’un élément de réflexion dans la prise de décision d’un prêteur pour participer au financement d’un projet.

Points forts :

  • Chiffre d’affaires récurrent grâce à l’activité d’externalisation de la paie.
  • Excellente capacité de remboursement avec un FCCR prévu de 1,65.
  • Élément relatif au positionnement de l’entreprise ou à ses antécédents de longue date.

Mise en garde :

  • Incertitude quant aux bons résultats de la nouvelle activité.

Nous utilisons sur ce site certains cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site, d'autres cookies permettant d'améliorer votre expérience sur notre site, ou qui nous sont utiles pour vous proposer de la publicité ciblée adaptée à vos centres d'intérêts ainsi qu'à réaliser des statistiques. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. En savoir plus

Accepter