Retour

Développement Baïla Pizza France

En reprenant la totalité du capital de Baïla Pizza France en avril 2018, Erwan Rouxel tourne la page de 2 années de restructuration au cours desquels le modèle économique a été profondément revu afin d’améliorer l’équilibre du contrat de franchise signé entre la tête de réseau et ses franchisés.
Dans le cadre du plan de développement de la franchise, présenté à l’ensemble des franchisés, plusieurs axes stratégiques ont été mis en place :
– Création d’un comité stratégique composé de 4 experts des secteurs de la restauration et de l’alimentaire ;
– Renforcement de la rentabilité des franchisés via la réduction de la redevance commerciale (passant de 5% HT annuelle à 3% HT du CA) mais également via (entre autres) l’amélioration de la capacité d’achat ;
– Augmentation du niveau d’exigence en terme d’expérience des franchisés avec un renforcement de la formation et un meilleur suivi opérationnel. L’enseigne s’est également attachée la collaboration d’un chef italien pour renforcer son expertise produit ;
– Renforcement de la performance marketing et communication via le recours à un cabinet spécialiste du marketing de la restauration. Dans le cadre de cette réorientation stratégique nécessitant de nouveaux investissements et de nouveaux moyens humains, l’entreprise fait appel aux Entreprêteurs pour un montant de 90 K€. Dans le même temps, le dirigeant a fait un apport en compte courant de 120 K€ et va également contracter un emprunt bancaire pour un montant de 150 K€.
Vous avez besoin d’aide ? Nous répondons à toutes vos questions sur le fonctionnement de la plateforme dans notre guide dédié aux prêteurs
Comprendre le financement participatif – Comment s’inscrire ? – Abonder mon compte – Critères de sélection des projets – Investir dans les projets via le financement participatif – Comprendre les concepts clés de l’analyse financière – Comprendre mes remboursements – Diversifier mon portefeuille de prêts – Comprendre la fiscalité et les garanties

Share on FacebookShare on Google+Share on LinkedInTweet about this on Twitter

Nous utilisons sur ce site certains cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site, d'autres cookies permettant d'améliorer votre expérience sur notre site, ou qui nous sont utiles pour vous proposer de la publicité ciblée adaptée à vos centres d'intérêts ainsi qu'à réaliser des statistiques. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. En savoir plus

Accepter